Previous Entry Share Next Entry
Аудиоплеер
Burlesck
burlesck

Все программы-аудиоплееры похожи как сёстры. Точно так же похожи между собой обычные плееры, сотовые телефоны и даже автомобили. Все предметы одного назначения чем-то схожи.

Но как только ими начинаешь пользоваться, сразу возникает масса различий и непоправимых особенностей 8). Дьявол — в мелочах.


  • 1
нужно, наверное так спросить:

Преимущества предложенного расположения и принципов работы элементов стоят того, чтобы пользователь переучивался? Он нигде более не сможет бы применить полученные навыки -- к примеру, перетаскивание от края к середине ради перехода к след. песне.

На множестве новых проигрывателей, как физических, так и софтверных, кнопки перемотки и проигрывания расположены и работают приблизительно одинаково не потому, что у дизайнеров нехватает фантазии. :)

Это все, для меня по крайней мере, не ради того, чтобы создавать что-то новое, а ради удобства.

>> Он нигде более не сможет бы применить полученные навыки -- к примеру, перетаскивание от края к середине ради перехода к след. песне.

Гм, Сан Саныч, удобство перелистывания фоток в "галереях" у вас сомнений не вызывает, а песен -- почему-то наоборот.
К тому же, мы ведь помним, что большими недостатками виртуальных кнопок являются отсутствие внятных тактильных ощущений и большая вероятность случайного срабатывания. Тут это решено.

И вы конечно абсолютно правы: всё это ради удобства. В том числе, новые идеи и фантазии.

Алексей, листать фотографии -- естественно. Листать кнопки -- нет. :)

А вообще, тестирование сразу покажет, удобно плеером пользоваться или нет. Говорить можно долго.

Ну, не перевирайте, листать всё же песни *)
А насчёт тестирования вы абсолютно правы.

  • 1
?

Log in