Previous Entry Share Next Entry
Конкурентные преимущества стандартного приложения
Burlesck
burlesck

Перепробовав все поп-браузеры на протяжении нескольких версий, я остановился на Фоксе. Теперь я пользуюсь двумя, добавился Хром. Со временем он может стать первым, а Фокс станет вторым: инструментом анализа, скорее всего. (Пока Хрому не хватает жестов и синхронизации закладок.) И произошло это не спроста. Уж больно неповоротливым стал Фокс. Вот я и решил сформулировать для себя (ну, и вообще), что же мне нравится в Хроме такого, что я готов плюнуть на привычки и сменить удобный, в общем-то, инструмент.

1. Быстрый запуск

Да, конечно, у Фокса плагинная система, возможно потому он и тормозит. Но во-первых мне всё равно, как пользователю, я не хочу в этом разбираться, я хочу пользоваться, пусть что-нибудь придумают. А во-вторых гляньте на Оперу, там столько всего понапихано, а она стартует мгновенно.

2. Малонастраиваемый интерфейс

Я по прежнему считаю, что малонастраиваемые интерфейс и сочетания горячих клавиш в приложениях с чётким назначением (а не комбайнах) — большой плюс. А обилие настроек в таких приложениях — попытка разработчика переложить ответственность за непродуманный интерфейс на пользователя.

3. Бережное отношение к рабочему пространству

Чем больше места в окне браузера занимает сама страница, тем лучше. Наконец-то убрано рудиментарное главное меню, которое для браузера точно не обязательно. Да, мне тоже не очень симпатичны топорные в дизайнерском отношении решения (типа появляющегося при оконизации заголовка или убогой строки адреса ссылок), но они своё дело делают.

Хром достаёт детскими болезнями: ошибками и паденьями (попробуйте через ctrl+C скопировать часть прежнего названия в диалоге переименования G.Ридера или G.Доков, не тут-то было). Но упёртость и постоянная доработка, свойственные Гуглу «внушают» 8) А самоирония? Это же чудесно:

Вот и выходит всё та же истина: наиважнейшие конкурентные преимущества повседневных инструментов — быстрота и простота.

А Фокс и Опера всё больше становятся швейцарскими ножами, которые на кухне ни к чему.


?

Log in

No account? Create an account